26 de julho de 2019

Bolo brilhante de chocolate e damasco

                                                                                                                                                              Foto: Mauro Holanda

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo total: 45 min

Ingredientes

1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado (para a cobertura) e mais 150 gramas para a massa
1/2 xícara (chá) de manteiga (para a massa) e mais 2 colheres (sopa) para a cobertura em temperatura ambiente
1 colher (chá) de essência de baunilha
6 ovos
3/4 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de geleia de damasco
1 colher (sopa) de leite
1 colher (sopa) de glucose de milho

Modo de preparo

Derreta 150 g de chocolate meio amargo em banho-maria. Retire do fogo e junte 1/2 xícara (chá) de manteiga e a baunilha. Mexa até ficar liso e frio. Acrescente as gemas e bata bem. Reserve.

Em uma tigela grande, e com a batedeira em velocidade alta, bata as claras até formar picos moles. Junte o açúcar, 2 colheres de cada vez, e bata mais até formar um merengue firme. Despeje a mistura de chocolate sobre o merengue e mexa delicadamente. Polvilhe a farinha de trigo com uma peneira e misture devagar para a massa não perder o volume.

Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido. Para a cobertura, derreta 1 xícara (chá) de chocolate e 2 colheres (sopa) de manteiga em banho-maria. Junte o leite e o Karo® e mexa até ficar liso.

Corte o bolo ao meio. Passe a geleia de damasco sobre uma das metades do bolo e cubra com a outra metade. Espalhe a cobertura sobre todo o bolo e leve à geladeira até que esteja firme.

Fonte: Revista Claudia

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       Ainda falando sobre a mistura do chocolate com damasco, trazemos uma dica incrível. Experimente o Meresquino o Pão de Mel Goumet com recheio de damasco, uma das especialidades da Meméllis Gastronomia.

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