Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo total: 45 min
Ingredientes
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo
picado (para a cobertura) e mais 150 gramas para a massa
1/2 xícara (chá) de manteiga (para a massa) e
mais 2 colheres (sopa) para a cobertura em temperatura ambiente
1 colher (chá) de essência de baunilha
6 ovos
3/4 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de
farinha de trigo
2 xícaras (chá) de geleia de damasco
1 colher (sopa) de leite
1 colher (sopa) de glucose de milho
Modo de preparo
Derreta 150 g de chocolate meio amargo em
banho-maria. Retire do fogo e junte 1/2 xícara (chá) de manteiga e a baunilha. Mexa
até ficar liso e frio. Acrescente as gemas e bata bem. Reserve.
Em uma tigela grande, e com a batedeira em
velocidade alta, bata as claras até formar picos moles. Junte o açúcar, 2 colheres
de cada vez, e bata mais até formar um merengue firme. Despeje a mistura de
chocolate sobre o merengue e mexa delicadamente. Polvilhe a farinha de trigo
com uma peneira e misture devagar para a massa não perder o volume.
Despeje a massa em uma forma untada e
enfarinhada e asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido. Para a
cobertura, derreta 1 xícara (chá) de chocolate e 2 colheres (sopa) de manteiga
em banho-maria. Junte o leite e o Karo® e mexa até ficar liso.
Corte o bolo ao meio. Passe a geleia de
damasco sobre uma das metades do bolo e cubra com a outra metade. Espalhe a
cobertura sobre todo o bolo e leve à geladeira até que esteja firme.
Veja
também:
Ainda falando sobre a mistura do chocolate com damasco, trazemos uma
dica incrível. Experimente o Meresquino o Pão de Mel Goumet com recheio de damasco, uma das especialidades da Meméllis Gastronomia.
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