12 de julho de 2019

Palha italiana com calda de chocolate

                                                                                                                                                                 Foto: Stela Handa

Rendimento: 35 porções

Tempo de preparo total: 30min (+2h de geladeira)

Ingredientes

2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
1 pacote de biscoito maisena picado grosseiramente (200g)
Margarina para untar

Calda
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate. Leve ao fogo médio e mexa até engrossar. Tire do fogo, misture com o chocolate derretido e os biscoitos. Despeje em um refratário médio untado e leve à geladeira por 2 horas. Para a calda, coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até formar uma calda. Despeje no refratário sobre a palha italiana e sirva.

Fonte: Guia da Cozinha

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Pavê de Paçoca com Chocolate

Rendimento:  10 porções Tempo de preparo total:  02h30min Ingredientes Creme: 1 caixinha de Leite Condensado 2 xicaras (chá) de ...