Rendimento: 03 unidades
Tempo de preparo total: 03h20min
Ingredientes
100 g de chocolate branco em barra
100 g de chocolate amargo em barra
3 claras
2 colheres (sopa) de creme de leite
Pimenta malagueta em pó a gosto
1 folha de gelatina
Modo de preparo
Comece pela mousse de chocolate branco: aqueça
rapidamente 1 colher de sopa de creme de leite em uma panela. Fora do fogo,
adicione o chocolate branco e misture bem até derreter por completo.
Hidrate a folha de gelatina
com um pouco de água fria por 5 minutos. Em seguida, adicione-a ao creme de
chocolate branco e misture bem.
Bata apenas 1 clara em neve e
junte também ao creme branco, incorporando delicadamente. Distribua a mousse em
copinhos individuais e leve à geladeira.
Prepare a outra mousse:
coloque o chocolate amargo em uma tigela de vidro e leve para derreter no
micro-ondas por 3 minutos. Adicione o restante do creme de leite e misture bem.
Acrescente ao creme a pimenta
em pó, de acordo com seu gosto.
Bata as 2 claras restantes em
neve e incorpore delicadamente ao creme de chocolate. Em seguida, preencha os
copinhos que estavam na geladeira com a mousse escura e deixe no refrigerador
até a hora de servir. Decore cada copinho com raspas de chocolate.
Fonte: A revista da mulher
Veja também:
Foto: Sabrina Vanina
Sabendo
que o chocolate com pimenta realmente provoca uma mistura de sabores extremamente
agradável ao paladar, a Meméllis Gastronomia desenvolveu o Bhinuss, que é o Pão de Mel Gourmet de Geléia de
Pimenta. Experimente!
Nenhum comentário:
Postar um comentário