5 de julho de 2019

Mousse de chocolate com pimenta

                                                                                                                                                     Imagem: Reprodução/Google


Rendimento: 03 unidades

Tempo de preparo total: 03h20min

Ingredientes


100 g de chocolate branco em barra
100 g de chocolate amargo em barra
3 claras
2 colheres (sopa) de creme de leite
Pimenta malagueta em pó a gosto
1 folha de gelatina

Modo de preparo


Comece pela mousse de chocolate branco: aqueça rapidamente 1 colher de sopa de creme de leite em uma panela. Fora do fogo, adicione o chocolate branco e misture bem até derreter por completo.

Hidrate a folha de gelatina com um pouco de água fria por 5 minutos. Em seguida, adicione-a ao creme de chocolate branco e misture bem.

Bata apenas 1 clara em neve e junte também ao creme branco, incorporando delicadamente. Distribua a mousse em copinhos individuais e leve à geladeira.
Prepare a outra mousse: coloque o chocolate amargo em uma tigela de vidro e leve para derreter no micro-ondas por 3 minutos. Adicione o restante do creme de leite e misture bem.

Acrescente ao creme a pimenta em pó, de acordo com seu gosto.

Bata as 2 claras restantes em neve e incorpore delicadamente ao creme de chocolate. Em seguida, preencha os copinhos que estavam na geladeira com a mousse escura e deixe no refrigerador até a hora de servir. Decore cada copinho com raspas de chocolate.

Fonte: A revista da mulher

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Sabendo que o chocolate com pimenta realmente provoca uma mistura de sabores extremamente agradável ao paladar, a Meméllis Gastronomia desenvolveu o Bhinuss, que é o Pão de Mel Gourmet de Geléia de Pimenta. Experimente!
                                                                                                                                                                 

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