13 de setembro de 2019

Bolo de chocolate meio amargo com cupuaçu


                                                                                                                                 Foto: Elisa Correa

Rendimento: 08 porções
Tempo de preparo total: 30 min

Ingredientes

3 xícaras de chocolate belga em barra (50% cacau) picado grosso
1 xícara de manteiga sem sal derretida
9 ovos (gemas separadas das claras)
1 xícara de açúcar
10 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras de cupuaçu (polpa) - para a calda de cupuaçu
2 xícaras de açúcar - para a calda de cupuaçu

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, derreta o chocolate. Acrescente a manteiga e misture bem. Reserve. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada. Reserve.
Bata as claras em neve e reserve. Em uma tigela, junte a mistura de gemas ao chocolate. Adicione a farinha e, por fim, as claras em neve. Misture bem e transfira para uma fôrma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 17 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.

Prepare a polpa de cupuaçu:

Em uma panela, leve ao fogo médio a polpa de cupuaçu e o açúcar, mexendo até levantar fervura. Abaixe a chama e cozinhe por mais 20 minutos. Espere amornar e sirva sobre o bolo.

Fonte: Revista Claudia

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Pavê de Paçoca com Chocolate

Rendimento:  10 porções Tempo de preparo total:  02h30min Ingredientes Creme: 1 caixinha de Leite Condensado 2 xicaras (chá) de ...