Foto: Elisa Correa
Rendimento: 08 porções
Tempo de preparo total: 30 min
Ingredientes
3 xícaras de chocolate belga em barra (50%
cacau) picado grosso
1 xícara de manteiga sem sal derretida
9 ovos (gemas separadas das claras)
1 xícara de açúcar
10 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras de cupuaçu (polpa) - para a calda
de cupuaçu
2 xícaras de açúcar - para a calda de cupuaçu
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio,
derreta o chocolate. Acrescente a manteiga e misture bem. Reserve. Na
batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada. Reserve.
Bata as claras em neve e
reserve. Em uma tigela, junte a mistura de gemas ao chocolate. Adicione a
farinha e, por fim, as claras em neve. Misture bem e transfira para uma fôrma
untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno preaquecido a 180ºC
por 17 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Prepare a polpa de cupuaçu:
Em uma panela, leve ao fogo
médio a polpa de cupuaçu e o açúcar, mexendo até levantar fervura. Abaixe a
chama e cozinhe por mais 20 minutos. Espere amornar e sirva sobre o bolo.
Fonte: Revista Claudia
Nenhum comentário:
Postar um comentário