Rendimento: 20 porções
Ingredientes
1 1/3 xícara (chá) de manteiga sem sal
1 1/3 xícara (chá) de açúcar
2 porções de ovo
1 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de coco
1 1/3 xícara (chá) de leite de coco
1/2 colher (chá) de baunilha
2 colheres (chá) de fermento químico
800 gramas de doce de leite pronto
Modo de preparo
Na batedeira, bata a manteiga
e o açúcar até formar um creme. Desligue e adicione o primeiro ovo. Ligue e
coloque o ovo restante. Bata até ficar homogêneo. Reserve. Em uma travessa,
misture a farinha, o sal, o coco ralado e mexa com uma colher.
Na massa reservada, despeje
alternando a mistura da travessa com o leite de coco. Depois, acrescente a
baunilha e mexa com um fuê até ficar bem homogêneo. Junte o fermento e misture.
Com um pegador de sorvete, coloque 1 1/2 colherada de massa em cada espaço da
forma.
Leve para assar por uns 20
minutos no forno, preaquecido, a 180º C. Tire da forma e coloque sobre uma
grade fria (pode ser do seu forno) até secar. Decore os bolinhos: coloque o
bico pitanga dentro do saco de confeiteiro e corte a ponta. Complete com o doce
de leite. Faça um buraquinho (2 dedos de diâmetro) na parte de cima. Corte e
reserve. Encha o espaço com o doce. Tampe com a parte reservada e, em forma de
espiral, faça a cobertura. Salpique coco ralado.
Fonte: M de Mulher
Nenhum comentário:
Postar um comentário