17 de setembro de 2019

Cupcake de coco e doce de leite

                                                                                                                                               Imagem: Reprodução / Google

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo total: de 30 a 45 min

Ingredientes

1 1/3 xícara (chá) de manteiga sem sal
1 1/3 xícara (chá) de açúcar
2 porções de ovo
1 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de coco
1 1/3 xícara (chá) de leite de coco
1/2 colher (chá) de baunilha
2 colheres (chá) de fermento químico
800 gramas de doce de leite pronto

Modo de preparo

Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme. Desligue e adicione o primeiro ovo. Ligue e coloque o ovo restante. Bata até ficar homogêneo. Reserve. Em uma travessa, misture a farinha, o sal, o coco ralado e mexa com uma colher.
Na massa reservada, despeje alternando a mistura da travessa com o leite de coco. Depois, acrescente a baunilha e mexa com um fuê até ficar bem homogêneo. Junte o fermento e misture. Com um pegador de sorvete, coloque 1 1/2 colherada de massa em cada espaço da forma.
Leve para assar por uns 20 minutos no forno, preaquecido, a 180º C. Tire da forma e coloque sobre uma grade fria (pode ser do seu forno) até secar. Decore os bolinhos: coloque o bico pitanga dentro do saco de confeiteiro e corte a ponta. Complete com o doce de leite. Faça um buraquinho (2 dedos de diâmetro) na parte de cima. Corte e reserve. Encha o espaço com o doce. Tampe com a parte reservada e, em forma de espiral, faça a cobertura. Salpique coco ralado.

Fonte: M de Mulher

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