6 de setembro de 2019

Mil-folhas de Nutella


                                                                                                                                            Foto: Reprodução/Google

Rendimento: 04 porções
Tempo de preparo total: 20 min

Ingredientes

4 colheres de sopa de Nutella (160 g)
250 ml de leite
80 g de açúcar
1 colher de sopa de maizena
2 gemas de ovo
10 g de farinha
15 g de manteiga
1 pacote de massa folhada pronta
Açúcar de confeiteiro e pedaços de avelã

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 200°C.

Creme: leve o leite ao fogo até levandar fervura. Retire do fogo e quando esfriar acrescente a Nutella. Reserve. Bata as gemas com o açúcar. Em seguida, adicione a farinha e a maizena. Misture bem e despeje a preparação na panela com o leite e Nutella. Leve ao fogo baixo por 2 minutos. Acrescente a manteiga e misture. Reserve.

Massa: corte 12 retângulos de massa folhada. Disponha-os sobre uma folha de papel manteiga polvilhe de açúcar de confeiteiro. Coloque uma forma sobre a massa e leve ao forno por 10 minutos. Retire do forno e reserve.

Montagem: bata o creme de Nutella na bateteira. Coloque-o num saco de confeitar e recheie o mil folhas delicadamente alternando uma camada de massa com uma camada de creme. Finalize com a massa e polvilhe com açúcar de confeiteiro e pedaços de avelã.

Fonte: A revista da mulher

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                                                                                                                                                   Foto: Sabrina Vanina
  
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