3 de setembro de 2019

Flã Prestígio

                                                                                                                                                    Foto: Reprodução/Google



Rendimento: 08 porções
Tempo de preparo total: 30 min

Ingredientes

1 envelope (12 g) de gelatina em pó incolor
5 colheres (sopa) de água fria
1 lata de leite condensado
1 vidro (200 ml) de leite de coco
100 g de coco fresco ralado
1 caixinha (200 g) de creme de leite
150 g de chocolate meio amargo picado
Coco em fitas para decorar (opcional)

Calda
60 g de chocolate meio amargo picado
½ xícara (chá) de leite

Modo de preparo

Hidrate e dissolva a gelatina na água fria e deixe em repouso por 5 minutos. Leve ao banho-maria até derreter. Não deixe ferver. Bata o leite condensado, o leite de coco, o coco e o creme de leite no liquidificador por 1 minuto. Adicione a gelatina e pulse por 10 segundos.
Despeje 3/5 do creme em uma fôrma canelada de cone central (18 a 20 cm de diâmetro) untada com óleo e passada em água corrente e reserve na geladeira até firmar. Derreta o chocolate em banho-maria e agregue ao creme restante. Despeje delicadamente sobre o creme branco (apoie o dorso de uma colher sobre o creme claro e deixe o creme de chocolate cair sobre ela) e leve à geladeira até firmar.
Desenforme o flã sobre um prato molhado (para facilitar seu deslocamento caso fique fora do lugar), regue com a calda e, se desejar, decore com fitas de coco. Para a calda, derreta o chocolate no leite e espere esfriar.

Variações: Se desejar, substitua o coco ralado na hora por 1 pacote de coco úmido e adoçado em flocos. Experimente substituir o chocolate meio amargo por chocolate ao leite.

Fonte: G1

Veja também:                                                                              
                                                                                                                                               Foto: Sabrina Vanina

Ainda falando sobre a mistura do chocolate com coco, trazemos uma dica incrível. Experimente o Telvinos, o Pão de Mel Gourmet sabor Prestígio com fios de coco fresco, uma das especialidades da Meméllis Gastronomia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Pavê de Paçoca com Chocolate

Rendimento:  10 porções Tempo de preparo total:  02h30min Ingredientes Creme: 1 caixinha de Leite Condensado 2 xicaras (chá) de ...