Rendimento: 08 porções
Tempo de preparo total: 30 min
Ingredientes
1 envelope (12 g) de gelatina em pó
incolor
5 colheres (sopa) de água fria
1 lata de leite condensado
1 vidro (200 ml) de leite de coco
100 g de coco fresco ralado
1 caixinha (200 g) de creme de leite
150 g de chocolate meio amargo picado
Coco em fitas para decorar (opcional)
Calda
60 g de chocolate meio amargo picado
½ xícara (chá) de leite
Modo de preparo
Hidrate e dissolva a gelatina na água fria e deixe
em repouso por 5 minutos. Leve ao banho-maria até derreter. Não deixe ferver. Bata
o leite condensado, o leite de coco, o coco e o creme de leite no
liquidificador por 1 minuto. Adicione a gelatina e pulse por 10 segundos.
Despeje 3/5 do creme em uma fôrma canelada de cone
central (18 a 20 cm de diâmetro) untada com óleo e passada em água corrente e
reserve na geladeira até firmar. Derreta o chocolate em banho-maria e agregue
ao creme restante. Despeje delicadamente sobre o creme branco (apoie o dorso de
uma colher sobre o creme claro e deixe o creme de chocolate cair sobre ela) e
leve à geladeira até firmar.
Desenforme o flã sobre um prato molhado (para
facilitar seu deslocamento caso fique fora do lugar), regue com a calda e, se
desejar, decore com fitas de coco. Para a calda, derreta o chocolate no leite e
espere esfriar.
Variações: Se desejar,
substitua o coco ralado na hora por 1 pacote de coco úmido e adoçado em flocos.
Experimente substituir o chocolate meio amargo por chocolate ao leite.
Fonte: G1
Veja também:
Foto: Sabrina Vanina
Ainda falando sobre a mistura do chocolate com coco, trazemos uma dica
incrível. Experimente o Telvinos, o Pão de Mel Gourmet sabor Prestígio com fios de coco fresco, uma das especialidades da Meméllis Gastronomia.
Nenhum comentário:
Postar um comentário