24 de setembro de 2019

Bolo mousse de chocolate com suspiro


                                                                                                                                               Imagem: Reprodução/Google

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo total: 4h30

Ingredientes

Massa
1 xícara de margarina Delícia cremosa
4 ovos
1 e 1/2 xícara de açúcar
1 pitada de sal
1 xícara de chocolate meio amargo picado
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 colher de sopa fermento em pó

Mousse
1 e 2/3 xícaras de chocolate meio amargo picado 
3/4 de xícara de açúcar 
5 gemas 
1/2 sachê de gelatina em pó sem sabor 
1 xícara de conhaque 
5 claras

Suspiro
2 claras de ovo grandes
1/2 xícara de açúcar refinado 
1 colher de sopa de cacau em pó 
2/3 de xícara de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

MASSA: Bata os ovos com o açúcar e o sal até dobrar de volume. Em banho-maria, derreta o chocolate com a margarina e misture bem. Em seguida, adicione esse preparo aos ovos batidos. Delicadamente e, aos poucos, junte a mistura de farinha de trigo com fermento ao preparo de ovos e chocolate. Em uma forma de aro redondo, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo, despeje a massa e leve para assar em forno previamente aquecido, à temperatura de 180ºC, por 30 minutos.

MOUSSE DE CHOCOLATE: Em banho-maria ou micro-ondas, leve o chocolate e a margarina Delícia para derreter. À parte, bata o açúcar com as gemas até clarear. Então, acrescente aí o chocolate derretido com a margarina. Junte a gelatina, o conhaque e, por fim, as claras batidas em neve. Misture bem. Leve para gelar por no mínimo 3 horas.

SUSPIRO: Bata as claras com o açúcar refinado até ficar em ponto de neve. À parte, misture o cacau com o açúcar de confeiteiro e junte esta mistura nas claras em neve. Em uma assadeira forrada com papel manteiga e com o auxílio de um saco de confeitar, faça tiras de suspiro e leve para assar em forno previamente aquecido, à temperatura de 100ºC, por 1h30. Reserve o suspiro pronto.

MONTAGEM: Corte o bolo na horizontal, dividindo-o em duas partes. Separe uma delas e, sobre a outra, coloque uma camada de mousse de chocolate. Espalhe uniformemente. Junte novamente as duas partes do bolo. Em seguida, passe uma camada generosa de mousse de chocolate sobre toda a superfície do bolo (o mousse vai ajudar a "grudar" os suspiros na massa do bolo). Para finalizar, decore o bolo com os suspiros. Mantenha na geladeira até a hora de servir.

Fonte: A Revista da Mulher

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