27 de setembro de 2019

Bolo gelado de chocolate com maracujá

                                                                                                                                                                   Foto: André Fortes


Rendimento: 08 porções
Tempo de preparo total: 01h20min (+3h de geladeira)

Ingredientes

4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de leite quente
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar

Mousse
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite (300g)
1/2 lata de suco de maracujá (use a lata de leite condensado vazia para medir)

Modo de preparo

No liquidificador, bata todos ingredientes da massa e despeje em uma forma retangular de 30cm X 22cm untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. No liquidificador, bata os ingredientes do mousse de maracujá e reserve-o. Em seguida, corte a massa ao meio e a coloque na forma. Depois, pegue o mousse e utilize-o para rechear. 
Repita o processo com o restante da massa e do mousse. Espere esfriar e leve à geladeira por 3 horas antes de saborear.

Fonte: Guia da Cozinha

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Pavê de Paçoca com Chocolate

Rendimento:  10 porções Tempo de preparo total:  02h30min Ingredientes Creme: 1 caixinha de Leite Condensado 2 xicaras (chá) de ...