Rendimento: 20 porções
Tempo
de preparo total: 3h35min
Ingredientes
Base:
1 ovo
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de óleo
Meia xícara (chá) de Leite Líquido Integral
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó
1 colher (chá) de fermento em pó
Mousse:
1 e meia xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
Meia xícara (chá) de macadâmias tostadas e
trituradas
1 caixinha de Creme de Leite
6 claras
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
150 g de Chocolate Meio Amargo derretido
Montagem – Ganache de Maracujá:
150 g de Chocolate Meio Amargo derretido
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de suco de maracujá
concentrado
Modo de preparo
Base:
Em um recipiente misture bem
todos os ingredientes, adicionando um a um. Coloque em uma assadeira quadrada
de fundo removível (20 x 20 cm) de bordas altas, untada com manteiga e polvilhada
com farinha de trigo. Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por
cerca de 15 minutos. Retire e deixe esfriar. Forre as laterais internas da
forma com acetato ou plástico-filme e reserve.
Mousse:
Em uma panela derreta meia
xícara (chá) do açúcar até que esteja levemente dourado (não deve ficar escuro
para não amargar). Adicione a manteiga e as macadâmias e mexa bem até que
esteja cremoso. Acrescente o Creme de Leite, e retire do fogo. Reserve. Em uma
panela média misture bem as claras e o restante do açúcar e leve ao fogo baixo,
mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do
fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não
cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume, formando um
merengue firme.
Em um recipiente, dissolva a
gelatina em 3 colheres (sopa) de água e leve ao fogo em banho–maria ou
micro-ondas até dissolver. Acrescente ao merengue e misture bem. Divida o
merengue em duas partes e à uma delas junte delicadamente o caramelo de
macadâmia reservado. Despeje na forma reservada e leve para gelar até firmar
(cerca de 30 minutos).
Ao restante do merengue junte
o Chocolate derretido, misturando delicadamente. Retire a forma da geladeira e
despeje a mistura de Chocolate com cuidado. Cubra e leve para gelar por cerca
de 2 horas ou até que esteja bem firme.
Montagem – Ganache de Maracujá:
No momento de servir, misture
o Chocolate derretido com a manteiga e o suco de maracujá, formando um creme
liso e brilhante. Espalhe sobre a sobremesa já firme, formando uma fina camada.
Desenforme, e sirva a seguir.
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