26 de novembro de 2019

Torta Mousse de Macadâmia e Chocolate

                                                                                                                                                     Foto: Reprodução/Google


Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo total: 3h35min

Ingredientes

Base:
1 ovo
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de óleo
Meia xícara (chá) de Leite Líquido Integral
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó
1 colher (chá) de fermento em pó

Mousse:
1 e meia xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
Meia xícara (chá) de macadâmias tostadas e trituradas
1 caixinha de Creme de Leite
6 claras
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
150 g de Chocolate Meio Amargo derretido

Montagem – Ganache de Maracujá:
150 g de Chocolate Meio Amargo derretido
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de suco de maracujá concentrado


Modo de preparo

Base:
Em um recipiente misture bem todos os ingredientes, adicionando um a um. Coloque em uma assadeira quadrada de fundo removível (20 x 20 cm) de bordas altas, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos. Retire e deixe esfriar. Forre as laterais internas da forma com acetato ou plástico-filme e reserve.

Mousse:
Em uma panela derreta meia xícara (chá) do açúcar até que esteja levemente dourado (não deve ficar escuro para não amargar). Adicione a manteiga e as macadâmias e mexa bem até que esteja cremoso. Acrescente o Creme de Leite, e retire do fogo. Reserve. Em uma panela média misture bem as claras e o restante do açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume, formando um merengue firme.
Em um recipiente, dissolva a gelatina em 3 colheres (sopa) de água e leve ao fogo em banho–maria ou micro-ondas até dissolver. Acrescente ao merengue e misture bem. Divida o merengue em duas partes e à uma delas junte delicadamente o caramelo de macadâmia reservado. Despeje na forma reservada e leve para gelar até firmar (cerca de 30 minutos).
Ao restante do merengue junte o Chocolate derretido, misturando delicadamente. Retire a forma da geladeira e despeje a mistura de Chocolate com cuidado. Cubra e leve para gelar por cerca de 2 horas ou até que esteja bem firme.

Montagem – Ganache de Maracujá:
No momento de servir, misture o Chocolate derretido com a manteiga e o suco de maracujá, formando um creme liso e brilhante. Espalhe sobre a sobremesa já firme, formando uma fina camada. Desenforme, e sirva a seguir.

Fonte: Receitas Nestlé

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