Foto: Reprodução/Google
Rendimento: 80 unidades
Tempo de preparo total: 1h10min
Ingredientes
Churros:
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
Meia colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos
Recheio:
1 lata de Leite Condensado
Para polvilhar:
Meia xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
Modo de preparo
Churros:
Em uma panela, misture o
açúcar mascavo, o sal, a manteiga, a essência de baunilha e 1 xícara (chá) de
água. Leve ao fogo até a mistura começar a ferver. Apague o fogo e adicione a
farinha de trigo, de uma vez, mexendo vigorosamente com uma colher de cabo
longo. Junte os ovos ligeiramente batidos e misture tudo até ficar homogêneo.
Transfira a massa para um saco de confeitar com bico frisado pequeno. Forre 2
assadeiras com papel-manteiga e unte-os com manteiga. Desenhe os minichurros
sobre a assadeira, deixando um espaço de cerca de 2 centímetros entre eles.
Asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire
do forno e passe-os ainda quentes pela mistura de açúcar e canela em pó.
Sirva-os acompanhados do Doce de Leite reservado.
Recheio:
Retire o rótulo e o excesso de
cola da lata de Leite Condensado, coloque-a fechada em uma panela de pressão e
adicione água suficiente para cobri-la. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio
por 15 minutos (contados após início da fervura). Espere sair toda a pressão,
abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar antes de abri-la.
Transfira o conteúdo para um recipiente e misture para ficar homogêneo.
Reserve.
Dica:
Se desejar deixe o doce de
leite mais firme, cozinhando-o por 30 mim, e use para rechear os churros.
Nenhum comentário:
Postar um comentário