Foto: Reprodução/Google
Rendimento: 16 porções
Ingredientes
Crocante de Amêndoas:
Meia xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
Meia xícara (chá) de amêndoas em lascas
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
Pudim:
1 Leite Condensado (lata ou caixinha)
1 xícara (chá) de Leite Líquido Integral
1 lata de Creme de Leite
3 ovos
Modo de preparo
Crocante de Amêndoas:
Em uma panela derreta o açúcar
em fogo baixo, mexendo suavemente até que esteja caramelizado. Junte a manteiga
e as amêndoas e misture. Despeje sobre uma superfície de mármore untada com
manteiga e deixe esfriar. Com o auxílio de uma espátula retire o crocante do
mármore, coloque em um saco plástico próprio para alimentos, feche bem e passe
um rolo de massa por cima, para triturar. Reserve.
Calda:
Em uma panela de fundo largo,
derreta o açúcar até ficar dourado. Junte meia xícara (chá) de água quente e
mexa com uma colher de cabo longo. Deixe ferver até dissolver os torrões de
açúcar e a calda engrossar. Forre com a calda uma forma de furo central (19 cm
de diâmetro) e reserve.
Pudim:
Em um liquidificador, bata os
ingredientes e despeje na forma reservada. Cubra com papel-alumínio e leve ao
forno médio (180°C), preaquecido, em banho-maria, por cerca de 1 hora. Depois
de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir com
o crocante de amêndoas.
Fonte: Receitas Nestlé
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