Foto: Reprodução/Google
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo total: 1h
Ingredientes
Massa:
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
Meia xícara (chá) de Chocolate em Pó
4 colheres (sopa) de avelãs torradas e
trituradas
1 pitada de sal
1 ovo
100 g de manteiga em temperatura ambiente
Recheio de Brigadeiro:
1 Leite Condensado (lata ou caixinha)
100 g de Chocolate Meio Amargo
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de Creme de Leite
Montagem:
1 xícara (chá) de cerejas
Modo de preparo
Massa:
Em um recipiente coloque a
farinha de trigo, o Chocolate em Pó, as avelãs e o sal. Junte o ovo e a
manteiga. Misture e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma massa
homogênea. Forre o fundo e os laterais de uma forma de aro removível (24 cm de
diâmetro), fure a massa com o auxílio de um garfo e leve ao forno médio-alto
(200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar. Reserve.
Recheio de Brigadeiro:
Em uma panela, coloque o Leite
Condensado, o Chocolate e a manteiga. Misture bem e leve ao fogo médio, por
cerca de 6 minutos ou até desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo, junte
o Creme de Leite e misture bem.
Montagem:
Distribua o Recheio de
brigadeiro já frio sobre a massa reservada e decore com as cerejas. Sirva
gelado.
Veja também:
Foto: Sabrina Vanina
Ainda falando sobre a mistura do chocolate com cereja, trazemos uma dica
incrível. Experimente o Kissbejas o Pãode Mel Gourmet de Cereja, uma das
especialidades da Meméllis Gastronomia.
Nenhum comentário:
Postar um comentário