14 de novembro de 2019

Torta de Brigadeiro com Cerejas

                                                                                                                                                Foto: Reprodução/Google
Imagem relacionada


Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo total: 1h

Ingredientes


Massa:
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
Meia xícara (chá) de Chocolate em Pó
4 colheres (sopa) de avelãs torradas e trituradas
1 pitada de sal
1 ovo
100 g de manteiga em temperatura ambiente

Recheio de Brigadeiro:
1 Leite Condensado (lata ou caixinha)
100 g de Chocolate Meio Amargo
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de Creme de Leite

Montagem:
1 xícara (chá) de cerejas

Modo de preparo


Massa:
Em um recipiente coloque a farinha de trigo, o Chocolate em Pó, as avelãs e o sal. Junte o ovo e a manteiga. Misture e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea. Forre o fundo e os laterais de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro), fure a massa com o auxílio de um garfo e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar. Reserve.

Recheio de Brigadeiro:
Em uma panela, coloque o Leite Condensado, o Chocolate e a manteiga. Misture bem e leve ao fogo médio, por cerca de 6 minutos ou até desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo, junte o Creme de Leite e misture bem.

Montagem:
Distribua o Recheio de brigadeiro já frio sobre a massa reservada e decore com as cerejas. Sirva gelado.

Fonte: Receitas Nestlé


Veja também:

                                                                                                                                           Foto: Sabrina Vanina

Ainda falando sobre a mistura do chocolate com cereja, trazemos uma dica incrível. Experimente o Kissbejas o Pãode Mel Gourmet de Cereja, uma das especialidades da Meméllis Gastronomia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Pavê de Paçoca com Chocolate

Rendimento:  10 porções Tempo de preparo total:  02h30min Ingredientes Creme: 1 caixinha de Leite Condensado 2 xicaras (chá) de ...