Rendimento: 06 porções
Ingredientes
Massa
200 g de bolacha tipo Maria
½ xícara (50 g) de manteiga derretida
1 colher de sopa de farinha de trigo;
1 pitada de canela em pó.
Recheio de chocolate
210 g de chocolate meio amargo (no máximo 70%
de cacau) picado
1 xícara de creme de leite fresco
1 pitada de sal
1 ovo, em temperatura ambiente
Marshmallow
1 colher de chá de gelatina sem sabor
½ xícara de água gelada
½ de xícara de açúcar refinado
¼ da xícara de glucose de milho claro
1 pitada de sal
½ colher de chá de extrato de baunilha
Óleo para untar
Modo de preparo
Massa
Triture a bolacha no
liquidificador ou processador e despeje em uma tigela. Adicione a manteiga
derretida, a farinha e a canela, e misture bem até conseguir uma textura de
areia molhada. Distribua a massa no fundo e laterais de uma forma de tortas de
22 cm de diâmetro, pressionando com as costas de uma colher. Reserve na
geladeira.
Recheio
Preaqueça o forno a 180°C.
Coloque o chocolate picado em uma tigela grande. Leve o creme de leite ao fogo
baixo, para ferver. Em seguida, despeje sobre o chocolate picado e deixe
descansar por um minuto. Misture com cuidado, sem bater, até ficar totalmente
homogêneo e liso. Delicadamente, incorpore o sal e o ovo.
Despeje a mistura sobre a base
de torta preparada e leve ao forno por 20 ou 25 minutos, até o recheio firmar
nas bordas, mas continuar um pouco mole no centro. Durante o tempo de forno, se
você perceber que as bordas da massa de bolacha estão ficando douradas demais,
cubra as beiradas com papel alumínio. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma
grade por 1 hora.
Marshmallow
Você vai precisar de uma
batedeira com o garfo tipo 'raquete' ou 'pá'. Em uma panela de fundo grosso,
misture ¼ da xícara de água gelada, a glucose, o açúcar e uma pitada de sal e
leve ao fogo médio, mexendo com uma colher apenas até o açúcar se dissolver.
Pare de mexer e deixe ferver por 6 minutos (se você tiver um termômetro para
caldas, ele deverá estar medindo 126 graus nesse momento).
Enquanto isso, na tigela da
batedeira coloque o restante (¼ de xícara) da água gelada e sobre ela polvilhe
a gelatina sem sabor. Deixe repousar por 1 minuto, até ficar firme. Comece
batendo a gelatina em velocidade média. Em seguida, despeje a calda, com a
batedeira ligada, num fluxo lento, mas constante, evitando que ela caia
diretamente nas laterais da tigela ou na pá da batedeira. Depois de adicionar
toda a calda, deixe bater em velocidade média por mais 5 minutos, até que a
mistura triplique de volume. Adicione a baunilha e bata mais apenas até
incorporar.
Despeje o marshmallow sobre a
torta - ele se espalhará sozinho. Leve a torta, descoberta, para a geladeira,
por 1 hora. Depois disso unte um filme plástico com umas gotinhas de óleo,
cubra a torta com ele e deixe gelar por mais 3 horas.
No momento de servir você pode
tostar o merengue com o dourador do forno, por 3 minutos, ou com o maçarico,
tomando cuidado para não fixar a chama por muito tempo em um único ponto.
Fonte: A revista da mulher
Nenhum comentário:
Postar um comentário