Rendimento: 12 porções
Tempo
de preparo total: 0h30min
Ingredientes
Merengue:
4 claras
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de amido de milho
3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó
Recheio e Finalização:
1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido Integral
1 colher (sopa) de amido de milho
230 g de Chocolate Meio Amargo
Frutas da época, para decorar (figos, uvas sem
caroço, nectarinas, ameixa fresca etc)
Modo de preparo
Merengue:
Forre uma assadeira grande, de
bordas baixas com papel-manteiga de uso culinário e marque um círculo de 22 cm
de diâmetro. Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo,
mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do
fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar.
Transfira para uma batedeira e
bata até dobrar de volume e formar um merengue consistente. Misture
delicadamente, aos poucos, o amido de milho e o Chocolate em Pó. Coloque a
mistura sobre o papel-manteiga e, com auxílio de uma colher grande, preencha o
círculo, abrindo uma cavidade, levemente mais funda, no centro.
Leve para assar em forno baixo
(160°), preaquecido, por cerca de 1 hora ou até que esteja seco por fora. Deligue
o forno e deixe que esfrie lá dentro, com a porta entreaberta.
Recheio e Finalização:
Em uma panela misture Leite, o
amido de milho e o Chocolate e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
Retire do fogo, espere esfriar, coloque o recheio sobre o merengue já frio e
cubra com as frutas.
Fonte: Receitas Nestlé
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