Rendimento: 12 porções
Ingredientes
6 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho
3/4 xícara (chá) de cacau em pó
300 gramas de creme de leite fresco
500 gramas de iogurte
150 gramas de nata
2 raspas de limão
1 envelope de gelatina incolor
200 gramas de framboesa congeladas
1 pote de geleia de cereja
Modo de preparo
Unte com
margarina uma forma de 26 cm de diâmetro com fundo removível. Reserve. Na
batedeira, bata as gemas com 1/2 xícara (chá) de açúcar. Bata as claras em neve
com 1/2 xícara (chá) de açúcar.
Misture as
claras com o creme de gemas e reserve. Junte a farinha, o amido e o cacau em pó
e misture com o creme. Coloque na forma e asse por 30 minutos.
Deixe
amornar, desenforme, e corte o bolo ao meio. Bata o creme de leite em ponto de
chantili. Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem. À parte, bata
o iogurte, a nata, 1 xícara (chá) de açúcar e as raspas de limão e misture a
gelatina.
Leve à
geladeira até endurecer. Retire, misture metade das framboesas e o chantili. Na
mesma forma, coloque um disco de bolo e cubra com metade da geleia e do creme
de iogurte. Coloque o outro disco, a geleia e o creme e leve à geladeira. Desenforme,
decore com raspas de chocolate e framboesas.
Fonte: Revista Claudia
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