30 de agosto de 2019

Torta de uva com dois chocolates

                                                                                                                                                                   Foto: Stela Handa


Rendimento: 08 porções
Tempo de preparo total: 01h (+04h de geladeira)

Ingredientes

2 pacotes de biscoito amanteigado sabor chocolate triturado (340g)
3 colheres (sopa) de manteiga
1 clara
Uvas Thompson para decorar

Recheio

2 latas de leite condensado
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de maisena
2 gemas
1 caixa de creme de leite (200g)
200g de chocolate branco picado
200g de chocolate meio amargo picado
2 xícaras (chá) de uva Thompson sem sementes

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o biscoito, a manteiga e a clara até formar uma massa úmida e forre o fundo e laterais de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire e reserve. Para o recheio, bata o leite condensado, o leite, a maisena e as gemas no liquidificador até homogeneizar.
Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue, misture com o creme de leite e divida em duas partes. Em uma delas, misture o chocolate branco e na outra parte o chocolate meio amargo, mexendo até dissolver por completo.
Espalhe o creme branco sobre a massa, arrume as uvas sobre ele e leve à geladeira por 1 hora. Cubra com o creme escuro e volte à geladeira por 3 horas. Desenforme, decore com uvas e sirva em seguida.

Fonte: Guia da Cozinha

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Pavê de Paçoca com Chocolate

Rendimento:  10 porções Tempo de preparo total:  02h30min Ingredientes Creme: 1 caixinha de Leite Condensado 2 xicaras (chá) de ...