27 de agosto de 2019

Pavê de chocolate e pistache

                                                                                                                                                               Foto: Marcelo Breyne



Rendimento: 08 porções
Tempo de preparo total: 30 a 45 min

Ingredientes

6 ovos
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento químico em pó em pó
1 colher (chá) de gelatina incolor em pó sem sabor incolor
2 colheres (sopa) de Água
200 gramas de chocolate branco derretido
200 gramas de cream cheese
1 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de pistache picado
3/4 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

Unte uma assadeira com manteiga e forre-a com o papel-manteiga. Polvilhe farinha de trigo e reserve. Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC). Na batedeira, bata as claras até obter picos moles.
Adicione 3/4 de xícara (chá) deaçúcar, batendo até obter picos firmes. Junte as gemas e bata até obter um creme. Peneire a farinha de trigo e o fermento sobre a mistura batida, mexendo com uma colher. Coloque a mistura na assadeira e deixe assando até dourar.
Tire do forno, polvilhe um pano com o açúcar de confeiteiro e desenforme a massa sobre ele. Retire o papel e deixe esfriar. Reserve. Para fazer o creme, em um refratário, polvilhe a gelatina na água e deixe por 5 minutos. Quebre o chocolate branco em pedaços, coloque-o em um refratário e aqueça em banho-maria, mexendo, às vezes, até derreter. Reserve.
Na batedeira, bata o cream cheese com as 3 colheres (sopa) de açúcar. Junte o chocolate, o creme de leite e misture. Aqueça a gelatina em banho-maria e junte-a ao creme. Adicione a baunilha, mexa, cubra e leve à geladeira. Distribua, em oito taças, camadas do creme, do bolo e do pistache. Alterne as camadas, finalizando com o pistache. Leve à geladeira até o momento de servir.

Fonte: M de Mulher

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Pavê de Paçoca com Chocolate

Rendimento:  10 porções Tempo de preparo total:  02h30min Ingredientes Creme: 1 caixinha de Leite Condensado 2 xicaras (chá) de ...