Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo total: 30 min
Ingredientes
1/2 xícara de margarina
1 xícara de açúcar
1 ovo
2 colheres de sobremesa de essência
de baunilha
1 1/4 xícaras de farinha de trigo
1/2 colher de sobremesa de fermento
(para bolo)
1/2 colher de sobremesa de
bicarbonado de sódio
1/4 colher de sal
1 e 1/2 xícaras de chocolate branco
bem picado
1/4 xícara de aveia (opcional)
1/2 xícara de nozes (opcional)
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno em 190°C, bata a margarina e o açúcar e acrescente o
ovo e a essência de baunilha. Em outra bacia misture os ingredientes secos,
farinha, fermento, bicarbonato de sódio, sal e a aveia, caso utilizada (pois é
opcional). Misture os ingredientes secos com a margarina e açúcar que já foram
batidos, por último acrescente o chocolate picado e as nozes se utilizadas, a
massa deve ficar bem consistente.
Unte uma forma e coloque com uma colher porções não muito grandes de
massa na forma, com uma distância aproximada de 5 cm entre uma porção e outra. Cada
fornada leva de 8 a 10 minutos para assar. Depois de assada retire da forma,
com muito cuidado pra não quebrar o cookie, e deixe descansar por alguns
minutos antes de servir.
Fonte: Tudo Gostoso
Nenhum comentário:
Postar um comentário