6 de agosto de 2019

Pavê Floresta Negra

                                                                                                                                                               Foto: Ormuzd Alves


Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo total: 45 min


Ingredientes


Creme de Chocolate
1 lata de leite condensado
½ xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de amido de milho
1 xícara (sopa) de leite em pó
2 colheres (sopa) de manteiga

Montagem
1 e ½ xícara (sopa) de leite em pó
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de licor marroquino
1 pacote e meio de biscoito champanhe
300g de chantilly
1 vidro de cerejas marrasquino picadas
Raspas de chocolate meio amargo
Cerejas marrasquino para decorar

Modo de preparo


Creme de Chocolate

Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo por cerca de 20 minutos, mexendo sempre, até o creme ficar liso e homogêneo. Retire do fogo e reserve.

Montagem

Em um recipiente raso, misturo o leite em pó, o chocolate em pó e o licor marrasquino. Embeba os biscoitos e disponha a metade em um recipiente refratário retangular (20cm x 30cm). Espalhe uma camada de Creme de Chocolate, metade do Chantilly e das cerejas picadas, outra camada de Creme de Chocolate e termine com os biscoitos. Finalize com o Chantilly restante e decore com raspas de chocolate e cerejas.

Dicas

Realize a montagem em marmitas para facilitar o serviço e salpique o cacau em pó na finalização.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Pavê de Paçoca com Chocolate

Rendimento:  10 porções Tempo de preparo total:  02h30min Ingredientes Creme: 1 caixinha de Leite Condensado 2 xicaras (chá) de ...