Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo total: 45 min
Ingredientes
Creme de Chocolate
1 lata de leite condensado
½ xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de amido de milho
1 xícara (sopa) de leite em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
Montagem
1 e ½ xícara (sopa) de leite em pó
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de licor marroquino
1 pacote e meio de biscoito champanhe
300g de chantilly
1 vidro de cerejas marrasquino picadas
Raspas de chocolate meio amargo
Cerejas marrasquino para decorar
Modo de preparo
Creme de Chocolate
Em uma panela, misture todos
os ingredientes e leve ao fogo baixo por cerca de 20 minutos, mexendo sempre,
até o creme ficar liso e homogêneo. Retire do fogo e reserve.
Montagem
Em um recipiente raso, misturo
o leite em pó, o chocolate em pó e o licor marrasquino. Embeba os biscoitos e
disponha a metade em um recipiente refratário retangular (20cm x 30cm). Espalhe
uma camada de Creme de Chocolate, metade do Chantilly e das cerejas picadas,
outra camada de Creme de Chocolate e termine com os biscoitos. Finalize com o
Chantilly restante e decore com raspas de chocolate e cerejas.
Dicas
Realize a montagem em marmitas para facilitar o
serviço e salpique o cacau em pó na finalização.
Nenhum comentário:
Postar um comentário