Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo total: 01h30min
Ingredientes
01 xícara de nozes pecans
01 xícara e meia de amêndoas
01 xícara e meia de nozes
250 g de chocolate 70% cacau picado
½ xícara de açúcar
08 ovos
01 colher (de sopa) de raspas de
laranja
Calda de Laranja
12
laranjas em gomos (sem pele)
½
xícara de mel
Modo de preparo
Bata as claras em neve e reservar. Moa as nozes
em liquidificador, até virarem farinha. Na batedeira, bata as gemas até ficarem
clarinhas. Junte as raspas de laranja e colocar as castanhas moídas, o
chocolate e o açúcar. Misture bem e junte a clara em neve. Coloque numa
forma redonda e leve ao forno por aproximadamente 30 a 40 minutos, até assar.
Calda de Laranja
Separe gomos grandes de laranja e coloque no
mel por uns 10 minutos. Esquente bem uma frigideira grande e, com cuidado, leve
os gomos, sem mexer, para que não desmanchem.
Sirva o bolo, cortado em pratinhos, com a calda
de laranja, contendo os gomos.
Fonte: Casa Vogue
Nenhum comentário:
Postar um comentário