16 de agosto de 2019

Bolo suflê de chocolate, castanhas e laranja

                                                                                                                                                 Imagem: Reprodução/Google


Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo total: 01h30min

Ingredientes

01 xícara de nozes pecans
01 xícara e meia de amêndoas
01 xícara e meia de nozes
250 g de chocolate 70% cacau picado
½ xícara de açúcar
08 ovos
01 colher (de sopa) de raspas de laranja

Calda de Laranja

12 laranjas em gomos (sem pele)
½ xícara de mel

Modo de preparo

Bata as claras em neve e reservar. Moa as nozes em liquidificador, até virarem farinha. Na batedeira, bata as gemas até ficarem clarinhas. Junte as raspas de laranja e colocar as castanhas moídas, o chocolate e o açúcar. Misture bem e junte a clara em neve. Coloque numa forma redonda e leve ao forno por aproximadamente 30 a 40 minutos, até assar.

Calda de Laranja

Separe gomos grandes de laranja e coloque no mel por uns 10 minutos. Esquente bem uma frigideira grande e, com cuidado, leve os gomos, sem mexer, para que não desmanchem.

Sirva o bolo, cortado em pratinhos, com a calda de laranja, contendo os gomos.

Fonte: Casa Vogue

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