17 de outubro de 2019

Bolo Crocante de Chocolate

                                                                                                                                                     Foto: Reprodução/Google

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo total: 01h10min

Ingredientes

Massa
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 e meia xícara (chá) de Leite quente
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio e Cobertura:
3 gemas
1 Leite Condensado (lata ou caixinha)
2 medidas (da lata) de Leite Líquido
1 colher (sopa) de amido de milho
200 g de Chocolate Meio Amargo

Montagem:
2 xícaras (chá) de pé-de-moleque triturado


Modo de preparo

Massa:
Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Adicione o Leite quente e bata mais um pouco. Desligue a batedeira e acrescente a farinha, o Chocolate em Pó e o fermento, misturando levemente. Despeje em uma forma redonda (24 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Corte o bolo ainda morno ao meio e reserve.

Recheio e Cobertura:
Em uma panela, misture as gemas, o Leite Condensado, o Leite e o amido de milho, e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Quando estiver bem cremoso, retire do fogo e adicione o Chocolate picado. Misture até ficar homogêneo e espere amornar.

Montagem:
Recheie uma das partes do bolo com uma camada de Creme e espalhe metade do pé-de-moleque. Cubra com a outra metade do bolo, espalhe o restante do Creme e decore com restante do pé-de-moleque.

Fonte: Receitas Nestlé

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