Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo total: 01h10min
Ingredientes
Massa
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 e meia xícara (chá) de Leite quente
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e Cobertura:
3 gemas
1 Leite Condensado (lata ou caixinha)
2 medidas (da lata) de Leite Líquido
1 colher (sopa) de amido de milho
200 g de Chocolate Meio Amargo
Montagem:
2 xícaras (chá) de pé-de-moleque triturado
Modo de preparo
Massa:
Em uma batedeira, bata os ovos
e o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Adicione o Leite quente e
bata mais um pouco. Desligue a batedeira e acrescente a farinha, o Chocolate em
Pó e o fermento, misturando levemente. Despeje em uma forma redonda (24 cm de
diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno
médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Corte o bolo ainda morno
ao meio e reserve.
Recheio e Cobertura:
Em uma panela, misture as
gemas, o Leite Condensado, o Leite e o amido de milho, e leve ao fogo baixo,
mexendo até engrossar. Quando estiver bem cremoso, retire do fogo e adicione o
Chocolate picado. Misture até ficar homogêneo e espere amornar.
Montagem:
Recheie uma das partes do bolo
com uma camada de Creme e espalhe metade do pé-de-moleque. Cubra com a outra
metade do bolo, espalhe o restante do Creme e decore com restante do
pé-de-moleque.
Nenhum comentário:
Postar um comentário