25 de outubro de 2019

Torta de Maracujá com Chocolate

                                                                                                                                                     Foto: Reprodução / Google


Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo total: 45 min + tempo de geladeira

Ingredientes

Massa:
200 g de biscoito Maria
100 g de manteiga sem sal derretida

Recheio de maracujá:
1/2 xícara de poupa de maracujá sem sementes (1 maracujá)
1 lata de leite condensado
3 gemas

Recheio de chocolate:
200 g de chocolate meio amargo em pedaços
100 ml de creme de leite fresco

Modo de preparo

Massa:
Coloque os biscoitos em um processador ou liquidificador e bata até que vire uma farofa. Coloque o biscoito em uma tigela e misture bem com a manteiga já derretida. Forre o fundo e as laterais de uma forma canelada de fundo removível com a massa, pressionando bem com a ponta dos dedos. Leve a massa ao forno preaquecido a 180 ºC por 5 minutos e depois leve para a geladeira até esfriar.

Recheio de Maracujá:
Misture o leite condensado com as gemas e o maracujá em uma tigela, batendo bem com um fouet até que fique homogêneo. Coloque a mistura por cima da massa já assada e fria, e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 30 minutos.

Recheio de Chocolate:
Coloque o creme de leite fresco em uma panela pequena e leve para ferver. Assim que levantar fervura, derrame por cima do chocolate. Aguarde 3 minutos e misture vigorosamente. Coloque a mistura por cima da torta já assada, e leve para a geladeira até gelar.

Fonte: Receiteria

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