22 de outubro de 2019

Mousse de chocolate e damasco


                                                                                                                                                       Foto: Reprodução/Google

Rendimento: 08 porções
Tempo de preparo total: 2h30min

Ingredientes

Mousse:
1 lata de Creme de Leite, sem soro
1 tablete de Chocolate Meio Amargo
3 claras
3 colheres (sopa) de açúcar

Purê de Damasco:
100 g de damasco

Modo de preparo

Mousse:
Aqueça o Creme de Leite em banho-maria, em um recipiente refratário. Enquanto isso, pique o Chocolate e em seguida misture ao Creme de Leite mexendo até derreter e formar um creme liso. Em uma batedeira, bata as claras com o açúcar até dobrar de volume. Misture delicadamente as claras batidas ao creme de chocolate.

Purê de Damasco:
Leve ao fogo os damascos com duas xícaras (chá) de água. Deixe ferver até ficarem macios. Retire do fogo, espere amornar e bata a mistura no liquidificador. Reserve.

Montagem:
Coloque em um recipiente, metade da quantidade de mousse, o purê de damascos e, por último, a mousse restante. Cubra com papel de alumínio ou com filme plástico e leve para gelar por aproximadamente 3 horas ou até que a mousse esteja firme.

Fonte: Receitas Nestlé

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       Ainda falando sobre a mistura do chocolate com damasco, trazemos uma dica incrível. Experimente o Meresquino o Pão de Mel Goumet com recheio de damasco, uma das especialidades da Meméllis Gastronomia.

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