Foto: Reprodução/Google
Rendimento: 08 porções
Tempo de preparo total: 2h30min
Ingredientes
Mousse:
1 lata de Creme de Leite, sem soro
1 tablete de Chocolate Meio Amargo
3 claras
3 colheres (sopa) de açúcar
Purê de Damasco:
100 g de damasco
Modo de preparo
Mousse:
Aqueça o
Creme de Leite em banho-maria, em um recipiente refratário. Enquanto isso,
pique o Chocolate e em seguida misture ao Creme de Leite mexendo até derreter e
formar um creme liso. Em uma batedeira, bata as claras com o açúcar até dobrar
de volume. Misture delicadamente as claras batidas ao creme de chocolate.
Purê de Damasco:
Leve ao
fogo os damascos com duas xícaras (chá) de água. Deixe ferver até ficarem
macios. Retire do fogo, espere amornar e bata a mistura no liquidificador. Reserve.
Montagem:
Coloque
em um recipiente, metade da quantidade de mousse, o purê de damascos e, por
último, a mousse restante. Cubra com papel de alumínio ou com filme plástico e
leve para gelar por aproximadamente 3 horas ou até que a mousse esteja firme.
Fonte: Receitas Nestlé
Veja também:
Foto: Sabrina Vanina
Ainda falando sobre a mistura do chocolate com damasco, trazemos uma
dica incrível. Experimente o Meresquino o Pão de Mel Goumet com recheio de damasco,
uma das especialidades da Meméllis Gastronomia.
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