Rendimento: 20 porções
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de amendoim sem pele e tostado
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de cachaça (ou pinga)
3 colheres (sopa) de óleo
1/2 xícara (chá) de Água
Modo de preparo
Para o recheio, coloque a lata de leite
condensado na panela de pressão e cubra-a com água. Tampe, leve ao fogo e deixe
cozinhar durante 30 minutos após o início da pressão. Desligue o fogo, deixe
sair toda a pressão e retire a lata. Deixe esfriar totalmente antes de abrir.
Em um recipiente, coloque o doce de leite
e misture o amendoim irregularmente moído. Reserve. Para fazer a massa, em um
recipiente, misture a farinha de trigo, o sal, a pinga, o óleo e água. Trabalhe
a massa até ficar uniforme e soltar das mãos. Deixe descansar por 15 minutos.
Abra a massa com um rolo e corte tiras
finas de 0,5 cm de largura. Enrole as tiras em canudos de alumínio, coloque-os
em uma assadeira e asse no forno alto, a 220 ºC, preaquecido, durante 30
minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme. Recheie com o doce de leite
e sirva.
Veja também:
Ainda falando sobre este doce
tão tradicional, trazemos uma dica incrível. Experimente o Pão de
Mel Goumet de Doce de Leite, umas das especialidades da Meméllis
Gastronomia.
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