28 de outubro de 2019

Sabor e ensinamentos


                                                                                                                                                               Victor Pontes

O final de semana ensolarado na capital paulista contou com um misto de sensações para Cheff Chocolatier Maria do Carmo. No sábado, na Arpége localizada na harmoniosa Alameda do Arapanés, um curso com sobre a confecção e empratamento dos seus conceituados Pães de Mel Gourmet, contou com a presença de 40 alunos, que entre dúvidas, elogios e degustações, saíram da Arpège com informações suficientes para produzir seus próprios doces.



A aula começou cedo, mesmo antes do horário combinado (15hrs), os alunos, que foram recebidos com uma taça de vinho Rosé, começaram a fazer questionamentos e interagir com a Cheff, que respondeu a todos de forma precisa e descontraída. Quando o conteúdo começou a ser ministrado, boa parte dos alunos já estavam presentes, fazendo anotações no material didático que foi fornecido, que contava com lápis e caneta, além de duas apostilas cuidadosamente desenvolvidas.


A decoração trouxe a temática natalina, que foi desde os delicados enfeites no balcão utilizado pela Cheff até uma bela árvore de velas, colocada como forma de decorar o ambiente, tornando-o mais agradável aos presentes. O ponto de destaque da decoração ficou por conta da criativa árvore de Pães de Mel, decorada de frutas variadas e servida como degustação ao final da aula. O curso foi finalizado com quatro lindos pratos, desenvolvidos de forma autoral com um cuidado e elegância ímpares. Ambos foram fotografados pelos presentes ao final da aula. Uma série de elogios foram feitos à Cheff após o término e alguns Meméuss foram adquiridos. Dúvidas também foram atenciosamente sanadas.

Além da degustação do rosé, vinhos brancos também foram servidos, com rótulos conceituados como: Fiorito, Bellaquinta e Krohn Porto Senador, como forma de contextualizar a temática, já que o curso contou também com uma explicação sobre as formas de harmonização com doces, ministrada pelo Reitor da França Ferrarese Escola de vinho, Marcos Peters. 



Já no domingo, na Vila Mariana sob um sol escaldante, a Meméllis comercializou seus deliciosos doces em mais um evento gastronômico. Além dos Pães de Mel, Brigadeiros e Mini Pudins estavam à disposição dos clientes.





Fotos: Victor Pontes

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