15 de outubro de 2019

Torta ganache de chocolate amargo, noz-pecã e uvas

                                                                                                                                                                Foto: Alexandra Vaz


Rendimento: 08 porções
Tempo de preparo total: + de 45min

Ingredientes

1 1/2 xícara de noz-pecã
1 1/2 xícara de tâmara sem caroço
2 xícaras de Chocolate amargo 70% sem lactose
1/3 ou 1/2 xícara de leite de coco
20 unidades de uva ou da fruta que preferir

Modo de preparo

Massa

Bata no processador ou no liquidificador potente as nozes e as tâmaras até formar uma farofinha granulada. Retire do processador e, em uma tigela, amasse até se transformar em uma bola. Depois, unte com óleo de coco uma fôrma redonda (de 22 cm) e vá espalhando e modelando a massa por todo o recipiente, inclusive nas laterias, pressionando com os dedos para que dê a liga. O ideal é que a fôrma esteja coberta por inteiro com a massa, como se fosse um bercinho para receber a ganache de chocolate.

Recheio

Aqueça o leite até ferver e desligue o fogo. Acrescente o chocolate picado e vá mexendo até que derreta, formando, assim, uma calda consistente. Se não derreter por inteiro, aqueça mais um pouco. Em seguida, espalhe o creme sobre a massa e cubra com uvas. Deixe na geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.

Fonte: M de Mulher

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Pavê de Paçoca com Chocolate

Rendimento:  10 porções Tempo de preparo total:  02h30min Ingredientes Creme: 1 caixinha de Leite Condensado 2 xicaras (chá) de ...