Rendimento: 08 porções
Tempo de preparo total: + de 45min
Ingredientes
1 1/2 xícara de noz-pecã
1 1/2 xícara de tâmara sem caroço
2 xícaras de Chocolate amargo 70% sem lactose
1/3 ou 1/2 xícara de leite de coco
20 unidades de uva ou da fruta que preferir
Modo de preparo
Massa
Bata no processador ou no
liquidificador potente as nozes e as tâmaras até formar uma farofinha
granulada. Retire do processador e, em uma tigela, amasse até se transformar em
uma bola. Depois, unte com óleo de coco uma fôrma redonda (de 22 cm) e vá
espalhando e modelando a massa por todo o recipiente, inclusive nas laterias,
pressionando com os dedos para que dê a liga. O ideal é que a fôrma esteja
coberta por inteiro com a massa, como se fosse um bercinho para receber a
ganache de chocolate.
Recheio
Aqueça o leite até ferver e
desligue o fogo. Acrescente o chocolate picado e vá mexendo até que derreta,
formando, assim, uma calda consistente. Se não derreter por inteiro, aqueça
mais um pouco. Em seguida, espalhe o creme sobre a massa e cubra com uvas.
Deixe na geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário